当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

综合新闻

空天院召开知识产权贯标启动会

发布时间:2021-04-30
  4月30日,中科院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)在中关村园区召开贯彻《科研组织知识产权管理规范》标准启动会。空天院副院长付琨出席并作动员讲话,中科院知识产权贯标咨询专家以及空天院相关部门负责人、项目负责人和知识产权联络人等70余人参会。会议由科技促进发展处处长滕启治主持。
  付琨指出,随着我国科技水平快速发展,尤其是高精尖科技的不断突破,知识产权保护重要性愈发凸显。空天院现有的质量体系和保密体系运行良好,对空天院科技事业发展起到了巨大推动作用,这对知识产权管理体系贯标工作具有借鉴意义。希望通过此次贯标工作,进一步规范知识产权管理体系,充分发挥知识产权在科技创新过程中的引领和支撑作用,激发广大科研人员的创新活力,增强空天院科技创新和科技成果转化能力。他对知识产权贯标工作提出两点要求:一是进一步提高思想认识,各相关部门要以贯标工作为契机,提高知识产权管理水平和效率;二是进一步加强组织和配合,在空天院知识产权贯标工作领导小组和工作小组的领导和指导下,各部门要相互配合,确保贯标工作高效推进。 
  随后,科技促进发展处副处长姚海琴介绍了空天院知识产权贯标工作的背景、意义和计划安排。中科院科技促进发展局知识产权处贯标专家崔勇介绍了中科院整体贯标情况,中科院大连化学物理研究所知识产权办公室主任杜伟分享了贯标工作实践经验。
  此次会议标志着空天院知识产权贯标工作全面启动,科技促进发展处将根据中科院安排部署和体系要求,结合空天院“十四五”发展战略稳步推进贯标相关工作,推动空天院知识产权管理水平迈向新的台阶。
  
会议现场
付琨作动员讲话
崔勇作报告
杜伟作报告
附件: